Stellenangebot Firmenprofil

Finde jetzt den perfekten Job für Dich Jetzt Job finden

erweiterte Suche

Unternehmen:

Die BIO COMPANY ist Marktführer im Bereich der Bio-Supermärkte in Berlin. Nach ihrer Gründung 1999 wuchs die BIO COMPANY stetig und nachhaltig. Neben zahlreichen Filialen in Berlin und Brandenburg gibt es weitere in Dresden und Hamburg, deutschlandweit hat die BIO COMPANY mittlerweile rund 60 Filialen eröffnet. Mit knapp 1.700 Mitarbeitern erwirtschaftete das Unternehmen 2019 einen Umsatz von knapp 190Mio. EUR.


Die ursprüngliche Idee, vielen Menschen ökologische Produkte zu einem fairen Preis anzubieten, ist bis heute das wichtigste Ziel des Unternehmens. Unter dem Motto "Wir bringen ein Stück Land in die Stadt" bietet der Vollsortimenter bis zu 8.000 Produkte an, die über-wiegend von regionalen, ausgewählten Partnern stammen und frei von Gentechnik sind.


Dazu gehört das 100%ige Tochterunternehmen Biomanufaktur Havelland. Gegründet im Jahr 2013 in Velten im Havelland verarbeiten ca. 70 MitarbeiterInnen Rind-, Schweine- und Lammfleisch von Biozüchtern aus der Region handwerklich zu traditionellen Produkten mit authentischem Geschmack.


In Velten werden außerdem die "Take-it-easy"-Produkte, hochwertige Convenience-Artikel für unterwegs, fürs Büro und für zuhause hergestellt. Diese aus hochwertigen, größtenteils vegane Bio-Zutaten hergestellten "Take-it-easy"-Gerichte werden in ressourcenschonenden Verpackungen verkauft und derzeit in den Filialen der BIO COMPANY vertrieben.
Um die Convenience-Produktion langfristig auszubauen, wird eine neue Betriebsstätte geplant und aufgebaut. Hierfür suchen wir einen Produktionsleiter mit Gastronomischen Hintergrundwissen, um diese neu geschaffene Position extern zu besetzen.


Unternehmenskultur:

Die BIO COMPANY und die Biomanufaktur Havelland zeichnen sich durch die starken und gelebten Werte „Freude“, „Engagement“, „Kreativität“ und „Natürlichkeit“ aus. Diese bilden die Basis Unternehmensgrundsätze im Einkauf und in der Sortimentspolitik. Ihren MitarbeiterInnen bieten sie faire Arbeitsbedingungen und ein gesundes Arbeitsumfeld, sodass jeder gerne zur Arbeit kommt. Außerdem werden MitarbeiterInnen gerne bei Fort- und Weiterbildungen unter-stützt, sodass alle ihr volles Potential ausschöpfen und sich weiterentwickeln können.

Anstellungsart: Ausbildung


Aufgaben
  • du erlernst die Herstellung verschiedener Wurstsorten
  • du erlernst das zerlegen von Tieren und erhältst vielfältige Kenntnisse über Fleischereiprodukte
  • uns ist neben diesen handwerklichen Fähigkeiten auch wichtig, dass Du einen Einblick in die tiergerechte Mast, Haltung und Schlachtung der Tiere bekommst.
  • zudem erlernst Du die Beratung von Kunden, das Planen von Veranstaltungen und das Verpacken von Produkten.
  • beim Kochen ist Deine Kreativität gefragt, Du erstellst Rezepturen und wirst im Umgang mit verschiedenen Gewürzen geschult.
  • Auch ein Einblick in die Verwaltung und in den Vertrieb ist Teil der Ausbildung

Profil
  • Du hast mindestens einen erweiterten Hauptschulabschluss (EBBR)und punktest mit guten Noten in Mathe und Deutsch
  • Du hast ein gutes Zahlenverständnis, verfügst über technisches Grundverständnis und du bist handwerklich geschickt.
  • Du hast Spaß an der Herstellung frischer Produkte und eine Vorliebe für Fleisch- und Wurstwaren.
  • Du gehst Aufgaben strukturiert an und bist dabei gut organisiert
  • Du hast Freude am Umgang mit Menschen
  • Du bist motiviert, teamfähig und interessiert
  • Bestenfalls besitzt Du bereits einen Führerschein der Klasse B, dies ist jedoch kein Muss


Wir bieten
  • Intensive Betreuung und Unterstützung durch direkte Ansprechpartner*innen

  • Ein starkes Team mit Sinn für Qualität und Nachhaltigken

  • Hohe Übernahmechance bei bestandener Abschlussprüfung

  • Entwicklungsmöglichkeiten hin zu leitenden Positionen
  • Übernahme des ÖPV -/ VBB - Ticket
  • Einkaufsgutscheine für die Biomanufaktur Havelland
  • Übernahme sämtlicher Kosten wie z. B. Ausbildungshefter, Ausbildungs- / Lehrfahrten und Prüfungsgebühren